Здесь перечислены разрешённые к регистрации обитатели охотугодий и их окрестностей.

Псовые.

Волк. Аналог серого лесного волка. С одной стороны - злостный любитель оленины и устранения собак, как соперников, с другой - осторожный неофоб, избегающий людей и крупных кошачьих. Из за жёсткого прессинга со стороны тигра сравнительно немногочислен в регионе. Чаще встречается в северной его части, куда реже заходит тигр. Чистокровные популяции имеют типичные зонарно-серые окрасы и мало вариативны. Популяции, разбавленные примесями собачьих кровей, могут похвастаться более эксклюзивными расцветками. Не слишком частый гость в охотхозяйстве. Охота разрешена, но регулируется. Регистрация допускается в пределах 25-30 кг. для самок и до 40 кг. для самцов. Лидер сюжетной группировки - до 50 кг.

Дикие собаки. Дворняги, одичавшие далеко не в первом поколении. Промышляют мониторингом свалок и щедростью отдельных кормителей, не желающих брать за них ответственность, но всегда готовых отсыпать им из кастрюли что-нибудь съедобное. Соперничают с хозяйскими собаками. Имеют статус инвазивного вида. Из-за неистребимой страсти давить оленят и прочую промысловую живность - самые нежеланные гости в охотхозяйстве наряду с волками, но в отличие от последних, не избегают человека и чаще выходят на конфликт. В угоду лобби собакозащитников отстрел диких собак официально запрещён, и охотхозяйству приходится бороться с ними неофициально. Регистрация допускается в пределах 25-30 кг для сук и 30-40 кг. для кобелей.
Лидер сюжетной группировки - до 50 кг.

Домашние собаки. Иждивенцы человека и нередко верные союзники своего хозяина вне зависимости от его морально-волевых качеств. Как и дикие собаки, остерегаются волка и крупных кошачьих, за исключением отдельных экземпляров, специально отобранных и натасканных для охоты или охраны. К регистрации уместны преимущественно охотничьи породы: лайки, гончие, терьеры, легавые, ретриверы, спаниели, таксы, борзые. Представителей охотничьих и охранных пород допускается регистрировать до 40 кг. Лидера сюжетной группировки - до 50 кг.

Лисица. Пуглива и осторожна. Окрас варьируется от ярко-рыжего до чёрно-бурого. Мышеед, который не прочь закусить кладками гнездящихся на земле промысловых птиц, а иногда и оленятами, поэтому в охотхозяйстве её численность периодически прореживается. Вес - 6-10 кг. Охота разрешена, но регулируется.

Енотовидная собака. Не отличается ловкостью или агрессивностью, но достаточно прожорлива. В стрессовой ситуации может прикинуться мёртвой. Наряду с лисицей - большой любитель разорить гнёзда промысловых птиц, что приводит к снижению численности боровой дичи, поэтому в охотхозяйстве популяция енотовидной собаки так же прореживается. Вес - 4-6 кг. Перед спячкой к зиме отъедается до 10 кг. Лёгкая добыча для собак, волков и крупных кошачьих. Охота разрешена, но регулируется.

Кошачьи.
Тигр. Аналог амурского. Может иметь как природные вариации окрасов, так и пепельно-серый с чёрными полосами. С тех пор, как приобрёл статус редкого и охраняемого, его численность в регионе заметно возросла. Охота на него официально запрещена, но браконьеров это не всегда останавливает. В частном охотхозяйстве его визиты не жалуют, но если замеченный экземпляр не был уличён в охоте на человека, то не преследуется без крайней необходимости. Если поселится - рискует получить дозу наркоза и очнуться далеко за пределами территории. После снижения популяции дикого кабана в данном регионе принялся растаскивать со дворов собак и прочую живность, чем заработал репутацию самого конфликтного из кошачьих. К регистрации допускаются экземпляры в пределах 100-130 кг. для самок и до 160 - 180 кг. для самцов. Лидер сюжетной группировки - до 200 кг.

Пума. Предпочитает горные районы, куда не поднимаются тигры. В здешних краях имеет статус невесть откуда взявшегося инвазивного вида, вытесняющего ирбиса и леопарда. Охота на пуму официально разрешена, но регулируется. В частном охотхозяйстве её визиты не жалуют, и, если поселится на его территории - рискует быть добытой его работниками. Незаконная охота - один из сдерживающих факторов её численности и дальнейшего распространения. Регистрация взрослого зверя допускается в пределах 40-65 кг. для самок и 65-80 кг. для самцов.

Леопард. Аналог дальневосточного. Имеет статус редкого и охраняемого. Охота на него официально запрещена, но браконьеров это не всегда останавливает. В частном охотхозяйстве его визиты не жалуют, но если замеченный экземпляр не был уличён в охоте на человека, то не преследуется без крайней необходимости. Если поселится надолго - рискует получить дозу наркоза и очнуться далеко за пределами территории. Регистрация взрослого зверя допускается в пределах 35-45 кг. для самок и 45-60 кг для самцов.

Ирбис. Занял высокогорье, куда не поднимаются тигры и леопарды. Имеет статус инвазивного, но в то же время редкого и охраняемого вида. Охота на него официально запрещена, но браконьеров это не всегда останавливает. Если не был уличён в охоте на человека, то не преследуется без крайней необходимости. Имеет репутацию самого неконфликтного из крупных кошачьих. Если спустится в охотхозяйство, может получить дозу наркоза и очнуться далеко за пределами территории. Регистрация взрослого зверя допускается в пределах 35-40 кг. для самок и 45-55 кг. для самца.

Рысь. Внешне может походить на европейскую или канадскую. Предпочитает участки с глухими темнохвойными лесами. Ведёт скрытный образ жизни. Почти не конфликтует с человеком и не преследуется им без крайней необходимости. Охота разрешена, но регулируется. Вес - до 25 кг. для самок и до 35 кг для самцов.

Лесной кот. Аналог амурского подвида бенгальской кошки. Имеет статус редкого и охраняемого. Охота на него официально запрещена, но от случайных потерь из-за встреч с более крупными хищниками, включая собак, его популяция не застрахована. В охотхозяйстве редкий гость, и не преследуется его работниками без крайней необходимости. Вес - 4-6 кг.

Медвежьи.

Бурый медведь. Нередкий гость охотхозяйства. В урожай кедра он редко ввязывается в междоусобицы с человеком или другими зверями, но в неурожай может удариться в каннибализм или преследовать тигриц с целью отъёма их добычи. Последние десятилетия он не был интересен охотникам, из за чего его численность в регионе заметно возросла. Не встречая отпора, бурый всё чаще и смелее выходит к людям, превзойдя тигра по числу конфликтов с человеком. Охота официально разрешена, но регулируется. Если зверь не был уличён в охоте на человека, то не преследуется без крайней необходимости. К регистрации разрешаются некрупные экземпляры в пределах 150-170 кг. для самок и 180 кг. для самцов. Лидер сюжетной группировки - до 200 кг.

Белогрудый медведь. Аналог гималайского. Отличается угольно-чёрным окрасом с белой "чайкой" на груди. Себя предпочитает считать "лунным" медведем, потому что V-образную отметину ассоциирует с полумесяцем. Ведёт полудревесный образ жизни и зимует высоко в дуплах. Агрессивнее бурого и бойко вступает в потасовки с человеком или тигром, когда его поднимают из берлоги. Зимует в дуплах деревьев. Разрешённый к регистрации вес в пределах 80-90 кг. для самок и 100-150 кг. для самцов. Охота разрешена, но регулируется.

Копытные

Изюбрь. Самый крупный из оленей данного региона и коренной его обитатель. Кроме габаритов, диссонирующих с его высоким голосом, мало чем примечателен внешне, но взрослые особи не прочь похвастать, что легко могут закусить аконитом или белладонной якобы без последствий для здоровья. Однако ходят противоречивые слухи, что юнцам даже хвою есть небезопасно. Желанный гость в охотхозяйстве. Охота разрешена, но регулируется. К регистрации разрешаются экземпляры в пределах 140-160 кг. для самок и до 180 кг. для самцов.
Лидер сюжетной группировки - до 200 кг.

Белохвостый олень. В связи со снижением численности дикого кабана был завезён с другого материка как альтернативный вид охотничьих ресурсов. Основное стадо держится в пределах охотхозяйства, находясь на полувольном содержании и пока не жаждет уходить слишком далеко от прикормочных площадок и солонцов, но отдельные экземпляры могут рискнуть пробраться за ограждение и отправиться на вольные хлеба в поисках приключений на "сигнальное пятно". Охота разрешена, но регулируется. Вес самок - 45-90 кг. Самцов - 100-150 кг.

Пятнистый олень Коренной обитатель региона и не менее желанный гость в охотхозяйстве. С появлением кормущек и солонцов на территории охотугодий отмечается самая высокая его популяция. Вес самок - 40-70 кг. Самцов - 70-110 кг. Охота разрешена, но регулируется.

Косуля. Аналог сибирской. Немного крупнее европейской, но всё равно самая миниатюрная из оленевых. Недостаток габаритов компенсирует одним из самых инфернальных вокалов на весь лес в период гона. Коренной обитатель региона и всегда желанный гость охотхозяйства. Охота разрешена, но регулируется. Вес - 32-48 кг.

Горал. Небольшой горный козёл, имеющий статус редкого и охраняемого. Предпочитает горные леса со скалистыми склонами. Избегает глубокого снега и не приспособлен к длительному бегу, но отлично взбирается на скальные полки, недоступные для хищников и человека, что не всегда спасает от незаконной охоты. Крайне редкий гость в охотхозяйстве. Вес - 32-42 кг.

Кабарга. Самое маленькое парнокопытное в данной местности. Не имеет рогов, но обладает длинными клыками, которые во время гона активно пускаются в ход самцами, нанося оппонентам опасные раны. У самок клыки маленькие и не торчат изо рта. Высокими вкусовыми качествами не отличается, но от охотников за мускусом её это не спасает. Охота разрешена, но регулируется. Вес - 10-17 кг.

Информация может дополняться.
Регистрацию иных видов следует заранее согласовать с администрацией.
Администрация может отказать в регистрации животных, не приспособленных к жизни в данной климатической зоне.